Вопросы и ОТВЕТЫ Версия для печати Обратная Связь Домой Добавить сайт в Избранное Карта сайта

Пользователь:  
Пароль:  
 
Продукция из Горного Алтая
Лучшие товары от Производителей!
Регистрация или Восстановить пароль

Главная Об Алтае и не только... Новости Горного Алтая . ГорныйАлтай

ГорныйАлтай


30.08.2016 | ГорныйАлтай

Горный Алтай. Ортолык - Карагемский перевал - Карагемская поляна - Ортолык - Чулышман

Карагемская поляна

Небольшой видеоотчет об автомобильном путешествии по Горному Алтаю, которое состоялось в августе 2016 года.

Маршрут с Чуйского тракта, от села Ортолык по асфальту до села Бельтир (~30 км). Далее по хорошей гравийке (~30 км), по долине реки Талдура, до брода через Джело, и начала подъема на Карагемский перевал. Сам подъем (~10 км) занимает около 2 часов, и не представляет трудностей для машин с полным приводом.
13.04.2016 | ГорныйАлтай

Горный Алтай: Маральник «Алтай»

Маральник Алтай

Маральник "Алтай" расположен в легкодоступном, но уединённом месте Горного Алтая, в районе знаменитого горного озера Ая.

Если свернуть с Чуйского тракта на новый мост в селе Соузга, и ехать через село Ая в сторону села Алтайское по асфальтированной дороге, то через 30 км вы окажитесь в маральнике "Алтай".

Маральник "Алтай" был основан в 2014 году. Принимает отдыхающих с 25 мая, и до окончания августа.

Специализация: оздоровительный отдых в легкодоступном и уединённом месте Горного Алтая.
18.05.2015 | ГорныйАлтай

Горный Алтай: Джип-туры по Алтаю

Джип-туры по Алтаю


Джип-тур по Горному Алтаю - это уникальная возможность увидеть Горный Алтай вдали от наезженных дорог, по которым проходит большинство плановых маршрутов туристических компаний.

Тюгурюкское плато, долина реки Курота, каньон реки Чулышман, высокогорная долина Актру, плато Укок, все самые красивейшие места Горного Алтая, становятся доступными для Вас!
06.02.2015 | ГорныйАлтай

Горный Алтай: База отдыха «Лазурит»

База отдыха Лазурит

В живописном уголке Горного Алтая, на 11-м километре Чемальского тракта, вдали от шума дорог, на берегу красавицы Катуни, расположилась база отдыха «Лазурит», представляющая собой прекрасное место для коллективного и семейного отдыха. Неповторимый ландшафт Чемальской природы, гармоничное сочетание хвойного леса, горной реки и панорамы гор, самая величавая из которых называется «Обзорная» будут радовать глаз, а кристально чистый воздух, наполненный фитонцидами поможет Вашему организму зарядиться положительной энергетикой первозданной природы и наполнит зарядом бодрости и здоровья.
14.10.2014 | ГорныйАлтай

"Алтай Транспорт". Такси до Белокурихи и турбаз Горного Алтая

Такси по Горному Алтаю

Транспортная компания "Алтай Транспорт" может предложить экономный вариант доставки 3-4 человек с большими чемоданами (сумками, рюкзаками), до Белокурихи, Чемала, Телецкого озера, озера Ая, или любых других туристических баз Горного Алтая, с населенных пунктов Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, города Томска.

Вариант "Эконом", - универсал Nissan AD. Вместимость: 3-4 человека + большие рюкзаки, чемоданы или сумки. Возможно использование детского кресла. Стоимость проезда от 7,5 рублей за 1 км.
22.03.2014 | ГорныйАлтай

Горный Алтай: Туркомплекс «Катанда»

Туркомплекс Катанда


Комфортабельный гостевой комплекс "Катанда" расположился в живописном уголке Горного Алтая, на берегу реки Катунь, в окрестностях горы Белуха и Катунского заповедника. Рекомендуем для тихого семейного отдыха а также небольших компаний.

Ценители красоты найдут много интересного в десятках местных достопримечательностей и маршрутах к ним. В окрестностях находится множество водопадов, бурных рек, исторических памятников, живописных вершин откуда открываются потрясающие виды на массив священной горы Белуха.
22.03.2014 | ГорныйАлтай

Горный Алтай: Гостиница «Уймонская Долина»

Гостиница Уймонская Долина


Круглогодичная гостиница «Уймонская Долина» была открыта в 2006 году. Она расположена в центре села Усть-Кокса (это в 330 км от столицы Республики Алтай, - Горно-Алтайска), в 200 метрах от реки Катунь и подвесного пешеходного моста.

Небольшая уютная и недорогая гостиница названа в честь известной во всем мире Уймонской Долины – это котловина междуТеректинским и Катунским хребтами Алтайских гор. Сюда со всех уголков земли приезжают туристы, чтобы зарядиться положительной энергией и духовно обогатиться. Это место считается началом многих туристических маршрутов благодаря близкому расположению к Мультинским, Аккемским, Кучерлинским, и другим озерам.
13.06.2012 | ГорныйАлтай

Айры-Таш

Айры-Таш
Туристические услуги "Айры-Таш"
Конные маршруты по живописным местам Горного Алтая


Год основания: 2012
Количество мест: 5-10
Административный район: Онгудайский;
Туристический район: Средняя Катунь, Айры-Таш.

Туристическое предприятие расположено на 694 км Чуйского тракта (трассы М-52) близ с.Малый Яломан. На живописном берегу Катуни. Местность окружена скалистыми горами - в основном это отвесные скалы, взметнувшиеся с бурлящих волн Катуни устремляясь в небо. На этих утёсах можно встретить быстроногих обитателей этих скал - горных козлов.
12.04.2012 | ГорныйАлтай

Горный Алтай: Усадьба «Жемчужина»

Усадьба Жемчужина

Усадьба «Жемчужина» находится в Горном Алтае, на левом берегу реки Катунь в очень популярном среди туристов месте недалеко от знаменитого озера Ая. Отсюда рукой подать до горы Весёлая, с вершины которой открывается великолепная панорама долины Катуни и Горного Алтая. Усадьба рассчитана на спокойный, комфортный, семейный отдых, проведение корпоративных мероприятий.

Первоначальное впечатление об Усадьбе формирует ухоженная территория, а также её общий вид, благодаря чему происходит настрой на позитивный отдых. Усадьба «Жемчужина» принимает гостей в течение всего года и рассчитана на 70 человек - летний период, зимой-до 27 человек.
18.10.2010 | ГорныйАлтай

Горный Алтай. Конный поход к истоку реки Балыкту

Горный Алтай. Конный поход к истоку  реки Балыкту

Мне всегда хотелось узнать, ну откуда она бежит такая красивая, какая то необыкновенная и не по горному тихая река Балыкту. В этом районе Горного Алтая я была три раза, но ни когда не удавалось все как следует рассмотреть. Постоянно не хватало времени. Даже просто проезжая мимо, я испытывала не объяснимое чувство счастья и покоя, что-то притягивало меня. И вот в этом году я решила, во что бы то ни стало осмотреть этот район Алтая...

Автор: FLY (г.Бийск), активный участник нашего форума.
13.05.2010 | ГорныйАлтай

Горный Алтай: ПОХОД НА ШАВЛИНСКИЕ ОЗЕРА. Путеводитель

Шавлинские озера
Автор: Анатолий ШОДОЕВ (г.Горно-Алтайск)

НА КОГО РАССЧИТАН ЭТОТ ПУТЕВОДИТЕЛЬ?
- На любителей активного туризма, которые пока не имеют достаточного опыта самостоятельного прохождения маршрутов по Горному Алтаю, но хотели бы его приобрести.

Обычные походы в составе большой организованной группы такого опыта не дают. Подробной карты у рядового участника группы нет, и он толком не знает, где же пролегает его путь. Это знает только инструктор. В общем, совершенно справедливо пелось в одной забавной туристской песне:

«Снова нас ведут куда-то,
И неясен нам маршрут...».


Я сам был в такой ситуации трижды в те годы, когда начал приобщаться к туризму, и мне это не понравилось. «Каждый солдат должен понимать свой маневр» - кажется, так говаривал великий Суворов?

Поэтому я не только подготовил весьма подробное описание маршрута, но и даю полезные советы, исходя из своего опыта. Это моя первая попытка описать маршрут, поэтому хотелось бы узнать ваше мнение о качестве и удобстве этого материала.
23.04.2010 | ГорныйАлтай

Принцесса Горного Алтая (Видео)

Принцесса Горного Алтая

Ученые восстановили облик женщины, жившей более двух с половиной тысяч лет назад, мумию которой археологи, под руководством Вячеслава Молодина, обнаружили в горах Алтая, на плато Укок, в 1993 году. Специалисты московской лаборатории Герасимова по костям черепа сумели произвести полную реконструкцию лица и создать скульптуру, которая "прописалась" в музее новосибирского Института археологии и этнографии, рядом со своим прототипом.

Посмотреть фотоотчет о местах, где была найдена мумия Принцессы Алтая Горный Алтай 2009. Фотоотчет о маршруте Укок - Чулышман - Телецкое озеро

Посмотреть видеоотчет о местах, где была найдена мумия Принцессы Алтая Укок (Видео)

Лично побывать в местах, где была захоронена Принцесса Алтая, можно с туристической компанией Алтай-Терра
27.02.2010 | ГорныйАлтай

К истокам жизни

Плато Укок
Зона покоя Укок – высокогорное плато, расположенное на высоте более 2100 метров над уровнем моря, на стыке границ четырех государств: России, Монголии, Китая и Казахстана.

Учитывая выдающиеся природные характеристики плоскогорья, в 1998 году оно вошло в фонд Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Максимальная абсолютная отметка горного обрамления плоскогорья Укок - вершина Найрамдал (горный узел Табын-Богдо-Ола) достигает 4 374 м. Эта вершина является после Белухи, второй по высоте вершиной в Сибири! В общей сложности на плато находится более 300 археологических памятников пазырыкского периода истории Алтая. Среди местных жителей плоскогорье имеет ореол священности.

В 1993 году на весь мир прогремела новость о сенсационном открытии археологов, сделанных на плато Укок, когда было обнаружено захоронение знаменитой Принцессы Укока. Алтайцы утверждают, что принцесса Укока - это их прародительница по имени Кыдым, что они всегда знали о ее существовании, но не смели тревожить ее священный сон. Однако многочисленные исследования ДНК мумии показало, что она не принадлежала к монголоидной расе, а была ярко выраженным европеоидом. Эти данные подтвердила и реконструкция лица по черепу мумии. Внешность ее напоминает европейскую. Дальнейшие исследования показали, что генофонд пазырыкцев, живших 2,5 тыс. лет назад, был намного ближе к типовой протопопуляции западного генофонда, жителей современной Европы, по сравнению с генофондами любой из современных популяций.

Вместе с женщиной была захоронена шестерка украшенных коней золотисто-рыжей масти. Ее одежда из тончайшего шелка обрамлена толстым красным поясом. Археологи считают, что такой пояс - знак воина и посвященного, а найденная в ее руках палочка из лиственницы - ритуальный символ, такие палочки еще в добуддистские времена считались орудием "сотворения мира" и вкладывались в руки высших божественных особ. Высокий головной убор с золотыми накосниками сложной формы, говорит о магической силе женщины, которая согласно древним поверьям хранила тайну бессмертия.

Что за народ жил в древние времена на этих землях? Почему, для жизни, они выбрали именно эти, красивые, но суровые места. На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить в нашем увлекательном туре.
27.02.2010 | ГорныйАлтай

Горный Алтай: К истокам жизни

Плато Укок
Зона покоя Укок – высокогорное плато, расположенное на высоте более 2100 метров над уровнем моря, на стыке границ четырех государств: России, Монголии, Китая и Казахстана.

Учитывая выдающиеся природные характеристики плоскогорья, в 1998 году оно вошло в фонд Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Максимальная абсолютная отметка горного обрамления плоскогорья Укок - вершина Найрамдал (горный узел Табын-Богдо-Ола) достигает 4 374 м. Эта вершина является после Белухи, второй по высоте вершиной в Сибири! В общей сложности на плато находится более 300 археологических памятников пазырыкского периода истории Алтая. Среди местных жителей плоскогорье имеет ореол священности.

В 1993 году на весь мир прогремела новость о сенсационном открытии археологов, сделанных на плато Укок, когда было обнаружено захоронение знаменитой Принцессы Укока. Алтайцы утверждают, что принцесса Укока - это их прародительница по имени Кыдым, что они всегда знали о ее существовании, но не смели тревожить ее священный сон. Однако многочисленные исследования ДНК мумии показало, что она не принадлежала к монголоидной расе, а была ярко выраженным европеоидом. Эти данные подтвердила и реконструкция лица по черепу мумии. Внешность ее напоминает европейскую. Дальнейшие исследования показали, что генофонд пазырыкцев, живших 2,5 тыс. лет назад, был намного ближе к типовой протопопуляции западного генофонда, жителей современной Европы, по сравнению с генофондами любой из современных популяций.

Вместе с женщиной была захоронена шестерка украшенных коней золотисто-рыжей масти. Ее одежда из тончайшего шелка обрамлена толстым красным поясом. Археологи считают, что такой пояс - знак воина и посвященного, а найденная в ее руках палочка из лиственницы - ритуальный символ, такие палочки еще в добуддистские времена считались орудием "сотворения мира" и вкладывались в руки высших божественных особ. Высокий головной убор с золотыми накосниками сложной формы, говорит о магической силе женщины, которая согласно древним поверьям хранила тайну бессмертия.

Что за народ жил в древние времена на этих землях? Почему, для жизни, они выбрали именно эти, красивые, но суровые места. На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить в нашем увлекательном туре.
22.02.2010 | ГорныйАлтай

Река Катунь. Порог Шабаш (Видео)

Порог Шабаш

Прохождение порога Шабаш, по большой воде, на реке Катунь в Горном Алтае, на катамаране-четверке. Камера установлена на шлеме шкипера.

Порог Шабаш. IV кс. Начинается за прямым участком реки. Ориентир - огромный камень посередине реки. Мимо проехать сложно. Разведка с правого берега.

1 ступень: Мощные бочки на входе, далее в большую воду серия огромных валов (для примера в июле 2000 года на этих валах через корму положило "Грабнер", длина которого 6 метров). В малую воду посередине порога ближе к левому берегу находится бочка (оценивая с берега не будьте столь самоуверенны - она действительно огромная) и чуть правее пульсар, впечатляющих габаритов. Варианты прохождения: в большую воду можно пройти справа от камня, так называемый "еврейский проход", в общем то самый оптимальный вариант прохода. Далее, вариант когда протока там есть, но для тяжелых судов непроходима. Самый отвратительный вариант: нужно сперва идти по центру обходя входные бочки, после этого очень резко траверсировать струю вправо, убегая от очень большого пульсара. В малую и среднюю воду совершенно спокойно идется под правым берегом.

2 ступень: В большую воду самое гнусное зрелище, которое я когда-либо видел на Катуни. Под левым берегом серия огромных бочек, по центру длинный язык переходящий в не менее впечатляющие валы. В большую, среднюю, и малую воду ходится через левую часть центра налево от валов. В очень большую воду ходили прямо под правым берегом - проскреблись через бочку, и вышли какой-то загадочной канализацией. Что характерно для второй ступени Шабаша - самые большие валы начинаются не сразу после языка, а метров через сто, имеют странную форму, и не совсем понятную направленность. То есть стоят не перпендикулярно струе, но и не являются косыми.

От порога Шабаш до устья Урсула несколько несильных шивер с большими валами, и несильными бочками.

12Ctrl →

RSS

В корзине товаров нет

Если Вы зарегистрированный пользователь, данные Вашей корзины станут видны после авторизации.





при лейкозе Марал при холецистите для сердца кедровый орех корень родиолы розовой масло кедра сирин масло иланг-иланг при глаукоме при ночном недержании мочи масло миндаля боярышник при неврастении сандал масло туи масло виноградной косточки Тегерик резной для пожилых сосны малина при цинге при ангине противовоспалительное куркума скидка пищеварение чёрная сородина отвар луковой шелухи копеечник при колите Родиола Горных при кистах Карандашница "ХОЗЯЕВА ТАЙГИ" чеснок при хроническом тонзиллите масло какао для похудения отвар ромашки аптечной шалфей маслянный экстракт хмеля лимонник при воспалениях предстательной железы при инфекции масло розового дерева красная сородина бергамот масло жожоба при золотухе при воспалении среднего уха при фурункулезе при половом бессилии пополис спирулина при истерии Алтайский Экзема при гепатите Тегерик смородина при сотрясении лист крапивы бодрость при одышке рябина красная при коликах зверобой аппетит при судорогах мята перечная при похудении при воспалении дёсен при сахарном диабете мята фундук при коклюше при ревматических болях Пантогематоген элеутерококк родиола четырёхчленная при остеохондрозе при уретрите при заболевании мочеполовой системы у мужчин масло эвкалипта при гипотензии отвар календулы для мужчин при отложениях солей Боровая матка

© 2007-2010, Интернет-Магазин "ALTAY-magazin.ru" - Гипермаркет Горного Алтая. Все права защищены.
При использовании материалов данного сайта прямая ссылка на www.altay-magazin.ru - обязательна!

Intell-web © 2008—2010

Rambler's Top100 Pandora Форум: экотуризм, эко-проекты, сообщество земных na'vi Мыловарня КорбутЪ"
Fatal error: Class 'TRUSTLINK_client' not found in /home/v/vasilihh/xn--90armilf.xn--p1ai/public_html/admin/constants/footer.php on line 26